ГлавнаяПервые блюдаС мясомСуп с гречкой и куриным филе

Суп с гречкой и куриным филе

Суп с гречкой и куриным филе Суп с гречкой и куриным филе

Диетическая гречка и куриный бульон — идеальная пара для здорового питания. Картошка же в этом супе с гречкой и куриным филе добавляет сытности, благодаря чему суп не только хорошо выглядит, но и имеет великолепные питательные и вкусовые свойства. Начинать приготовление этого блюда стоит с проверки наличия на кухне следующего набора ингредиентов:
- 150 г гречки;
- 0,5 кг куриного филе;
- 3 картошки;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- петрушка;
- растительное масло.

Отварите куриное филе практически до готовности, и порежьте его на маленькие кусочки. Затем вбросьте мясо обратно в бульон, кипящий на небольшом огне, и добавьте к нему помытую гречку.
Пока гречка будет вариться, почистите от кожуры и помойте картошку, морковь и лук. Два последних ингредиента натрите на терке, и мелко нарежьте, соответственно, и поджарьте на растительном масле.
Когда зажарка будет готова, отправляйте ее, вместе с нарезанной кубиками картошкой и петрушкой в варящийся суп.
После того, как картошка будет готова, снимите кастрюлю с огня, досолите и поперчите суп, вбросьте в него немного свежей, либо же сушеной зелени, и дайте под крышкой еще четверть часа настоятся.
К столу суп с гречкой и куриным филе нужно подавать со сметаной, и в идеале с белым, слегка подсушенным в духовке хлебом.

Приятного аппетита!

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: Гороховый суп на ребрышках »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.