ГлавнаяПервые блюдаС мясомТоматный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками – это отличное первое блюдо, которое позволит вам разнообразить Ваше повседневное меню. Яркий необычный вкус, который дарят блюду свежие помидоры, сельдерей, чеснок и специи, не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов.

Что нужно для томатного супа с фрикадельками:

 

Говяжий фарш – 450 г
Помидоры (крупные) – 3 штуки
Лук – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Сельдерей – 1 стебель
Рис (басмати или смесь дикого и бурового риса) – 5 ст. ложек
Смесь перцев – 0.5 ч. ложки
Паприка – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 штука
Соль – по вкусу
Свежая зелень


Как приготовить томатный суп с фрикадельками:


1. Налейте в кастрюлю 2.5 литра воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, окуните в нее помидоры, предварительно сделав на них крестообразные надсечки в области плодоножки. Подержите помидоры в кипящей воде около 40 секунд, после чего достаньте их и очистите от кожицы. Порубите томаты на кусочки и измельчите в пюре при помощи блендера.

2. Засыпьте рис в кастрюлю и дайте ему покипеть в течение одной минуты. Лук мелко нарежьте, и половину добавьте в фарш, хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Из фарша сформируйте фрикадельки, которые должны быть размером приблизительно с грецкий орех.

3. Добавьте фрикадельки в суп и варите в течение нескольких минут. Нарежьте тонкими кубиками сельдерей и добавьте его вместе с луком в суп, после чего варите еще пять минут.

4. Затем добавьте томатное пюре и варите еще около 7-10 минут, пока рис полностью не приготовится. За несколько минут до готовности, добавьте целые очищенные зубчики чеснока.

После того, как выключите суп, оставьте его настояться под крышкой примерно на 15 минут. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью. Вы и Ваши близкие непременно оценят это несложное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Суп-пюре томатный с беконом
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.