ГлавнаяПервые блюдаС овощамиСливочный суп гаспачо

Сливочный суп гаспачо

Сливочный суп гаспачо Сливочный суп гаспачо

Время приготовления:

15 минут
3 порции
Ингредиенты:
Болгарский перец (красный) 1 шт. Оливковое масло 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб. Лук-шалот 2 шт.
Сахар коричневый 1 ч. л. Бальзамический уксус 2 ст. л.
Помидоры 4 шт. Листья базилика 8 шт.
Йогурт 160 мл Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. Лёд по вкусу
 
 
Описание рецепта — Сливочный суп гаспачо:

Гаспачо - традиционное блюдо итальянской кухни, холодный суп из перетертых помидоров.

Шаг 1:
Болгарский перец (красный) 1 шт.

Запечь красный перец в духовке, остудить и очистить от кожицы.

Шаг 2:
Оливковое масло 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Лук-шалот 2 шт.

Нагреть на маленькой сковороде оливковое масло и положить в него измельченный чеснок и мелко нарезанный шалот. Обжаривать пару минут, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 3:
Сахар коричневый 1 ч. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.

Добавить коричневый сахар и 1 ст. ложку уксуса. Тушить, пока шалот не размягчится, а уксус не загустеет (около 2 минут).

Шаг 4:

Снять с огня и выложить в миску кухонного комбайна или блендер.

Шаг 5:
 
Помидоры 4 шт.

Разрезать помидоры на 4 части и добавить в кухонный комбайн.

Шаг 6:
 
Листья базилика 8 шт.
Йогурт 160 мл
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Лёд по вкусу

Добавить листья базилика, красный перец, оставшийся уксус, йогурт, соль, черный перец и 4-5 кубиков льда.

Шаг 7:

Взбить до консистенции пюре.

Шаг 8:

Выложить в миску и положить в холодильник минимум на 20 минут (можно на сутки).

Шаг 9:

Украсить суп листьями базилика и подавать.

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Суп Жюльен Суп с брокколи и сыром »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.