ГлавнаяСалатыС мясом и субпродуктамиСалат с сыром тофу и свининой

Салат с сыром тофу и свининой

Салат с сыром тофу и свининой Салат с сыром тофу и свининой

Соевый сыр тофу – продукт, который используется во многих блюдах Юго-Восточной Азии. Его по праву называют одним из главных продуктов азиатской кухни на протяжении сотен лет. Ведь он обладает удивительным свойством впитывать аромат и вкус того продукта, вместе с которым готовится. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины, а отварив в рыбном бульоне, заметим типичный рыбный вкус. К тому же, сыр тофу недорогой, что позволяет кормить большие азиатские семьи вкусными блюдами и при этом экономить.

Предлагаем вам приготовить салат с сыром тофу и свининой - очень сытное и вкусное блюдо родом из Азии. Этот экзотический рецепт не потребует от вас специальных навыков.

Сыр тофу в последнее время стал весьма популярным в Западной вегетарианской кулинарии. Этот продукт - отличный источник белка для вегетарианцев. Тофу также содержит много кальция и железа.

 

Ингредиенты для салата с сыром тофу:



    • Сыр тофу – 100 гр.

 

    • Фарш свиной – 200 гр.

 

    • Шпинат – 100 гр.

 

    • Помидоры – 3 шт.

 

    • Пряные травы – 2 ст. ложки.

 

    • Чеснок – 3 зубчика.

 

    • Соль, перец, специи по вкусу.

 

    • Зелень.



Рецепт приготовления салата с сыром тофу:

 

1) Сыр тофу порезать крупными кусками. Лучше брать сыр, который обжарен во фритюре с добавлением специй.

2) Пряные травы порезать. Чеснок мелко покрошить.

3) Обжарить на сковороде свиной фарш с добавлением соли, перца и чеснока до золотистого цвета.

4) Добавить тофу и обжаривать еще пару минут.

5) Смешать фарш с пряными травами и потушить под крышкой.

6) В это время нарезать шпинат, помидоры, листовой салат. По желанию в салат можно добавить репчатый лук.

7) Смешать все ингредиенты и выложить на сковороде.

Подавать на слегка подогретой тарелке. Это позволит салату дольше оставаться теплым.

Не забывайте, что в Азии к любому блюду принято подавать кусочки свежего лайма, не только для того, чтобы придать блюду свежий вкус, но и для дезинфекции рук перед едой.

В качестве заправки можно использовать оливковое или чесночное масло, нежирный майонез или соевый соус.

 

 зиатский салат с сыром тофу и свининой настолько сытный, что можно подавать его как основное блюдо с рисом или рисовой лапшой фунчозой.

 

Приятного аппетита!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Творожные кольца с куриным салатом
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.