ГлавнаяСалатыС овощамиФранцузский салат

Французский салат

Французский салат с морковью Французский салат с морковью

Французский салат с морковью - полезное и простое блюдо. Большинство современных молодых людей стремятся к здоровому образу жизни. Они изучают свойства продуктов и составляют своё меню, исходя из их полезности. Отличным решением такого блюда может стать салатик из моркови, яблок, сыра, яиц, лука и чеснока. Он совершенно легко готовится и имеет весенний свежий вкус. И зубам польза пока хрустим морковкой.
Прежде чем приступить к приготовлению этого освежающего салатика, надо позаботиться о наличии всех ингредиентов.

Что нужно для французского салата:

 

• 2 отварных яйца
• 100 грамм моркови
• 100 грамм салатного репчатого лука
• 2 зубчика чеснока
• 200 грамм кислого яблока
• 50-70 грамм любого твёрдого сыра
• Для заправки нужен майонез и перец молотый чёрный или красный, можно их смешать и добавлять по своему вкусу.


Как приготовить французский салат:


1. Когда подготовлены, помыты и очищены все продукты, надо убедиться что все необходимые орудия труда под рукой. Нам понадобится тёрка, нож, разделочная доска, салатник, сито и чайник с кипятком. Очень важно подумать о том, какое это будет вкусное блюдо и с отличным настроением приступать к делу.

2. Сначала режем мелко лук, затем надо ошпарить его кипятком из чайника, чтобы ушла горечь, опустить в ледяную воду всего на 3 минутки и откинуть на сито. Когда стечёт вода, лук выкладываем в салатник и промазываем майонезом. Следующий слой салатика будет состоять из яблока, очищенного от кожуры и натёртого на тёрке. Тёрка может быть крупной или мелкой по желанию.

3. Яблочный слой так же надо выложить в салатник и промазать майонезом. Ту же процедуру мы проделаем и с яйцом. А вот натёртую морковь надо смешать с мелко порезанным чесноком и только потом выкладывать в салатник и промазывать майонезом. Последний слой – сыр и смесь перцев. Затем надо повторить все слои салата, украсить сверху желтком яйца, кружком свежего огурца и рукколой.

Салат готов! Но перед подачей на стол он должен час постоять в холодильнике.

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Салат "Ирина" Салат цезарь »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.