Мясо с грибным жюльеном

Мясо с грибным жюльеном Мясо с грибным жюльеном

(шампиньоны) -400 г, лук репчатый - 3 шт., бульонный кубик (грибной) -1 шт., сметана - 0,5 л, сливочное масло - 50 г, твердый сыр - 200 г, растительное масло (без запаха), соль, специи по вкусу.

Кусочки мяса отбиваем, по кра­ям делаем небольшие надрезы, чтобы не вздувалось на сковороде, и обжариваем без роли в раскален­ном растительном масле с обеих сторон. Складываем в глубокую сковороду, добавляем немного ки­пятка и тушим на медленном огне минут 30.

Масло, где жарилась свинина, процеживаем через ситечко, добав­ляем сливочное масло, обжариваем в нем лук с грибами до золотистого цвета.
На противень выкладываем мясо. Солим его грибным кубиком, посылаем специями. Сверху укладываем лук с грибами. В крупно натертый сыр, смешанный со сметаной, добавляем немного жидкости из банки с мари­нованными грибами или воды.
Заливаем этой смесью мясо и запекаем в духовке до готовности, минут 20.

Готовое мясо посыпаем рубле­ным укропом. Свинина получается очень нежная. Блюдо подходит для праздничного стола. Попробуйте, оно доставит всем гостям огромное удовольствие!

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Курица с картошкой Киш с окороком и картофелем »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.