Неделька

«Неделька» «Неделька»

Блюдо, которое можно готовить каждый день, варьируя: говядину, свинину, курицу, потроха, печенку, рыбу.

Берем 1 кг картофеля, 500 г ку­рицы (2 окорочка), 200 г куриной печени, 200 г куриных шеек, 200 г желудочков.
Картофель очистить, нарезать -крупный на 4 части, средний попо­лам. Уложить в большую сковороду, смазанную маслом, в центр, срезом вниз, посолить, поперчить и «вто­рым этажом» разместить остатки картошки.

Курицу нарезать на порционные куски, смешать с потрохами, кроме печени, посолить, поперчить, сме­шать с мелко нарезанным чесноком и уложить вокруг картофеля.

Печень посолить в отдельной по­суде и затолкать под кусочки курицы (если положить печень сверху, она станет сухой). Накрыть крышкой и по­ставить в горячую духовку на средний огонь на 1 час. Затем открыть крыш­ку, смазать сверху майонезом -100-150 г и поставить в духовку на слабый огонь на 20 минут - не больше, иначе курица станет суховатой.

Если вместо курицы положите рыбу, то картофель режьте частей на 6 и готовьте под закрытой крышкой 40 минут и под майонезом 15 минут.
Если потроха не любите, делайте «недельку» просто с курицей.

Оцените материал
(0 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.