ГлавнаяВторые блюдаС мясом и овощамиЖаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой - очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится в духовке. Приготовление свинины не слишком быстрое, но результат Вас приятно удивит. Большую часть приготовления занимает запекание свинины в духовке. Мясо и картофель, в результате приготовления получатся сочными и очень аппетитными, буквально тающими во рту. Чеснок и специи придадут блюду необходимую остроту, а сметана с молоком нежность мясу. Если Вы уже предвкушаете аромат этого блюда, тогда приступим к приготовлению!

Что нужно для жаркого из свинины с картошкой:

 

1 кг. картофеля
0,5 ст. воды
500-600 гр. свинины
0,5 ст. молока
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сметаны или сливок
1 крупная луковица
15 гр. сливочного масла
кориандр
соль
черный молотый перец
лавровый лист
паприка
растительное масло


Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:


1. Вымойте свинину и разрежьте на кусочки размером 2*2 см, одновременно с этим удалите из мяса жир и прожилки. Из свинины готовится множество вкусных блюд. Но не стоит покупать первое попавшееся мясо.
2. Приготовленные для блюда овощи, лук, чеснок и картофель, очистите от кожуры и промойте в холодной воде. Лук и чеснок мелко шинкуем.

3. Клубни картофеля разрежьте на круглые ломтики и поместите их в холодную воду, благодаря этому картофель не почернеет.

4. Подготовим глубокую форму для запекания и смажем края и дно растительным маслом, после чего необходимо выложить нарезанный лук, сливочное масло ( предварительно нарезанное мелкими кубиками) и сметану или сливки.

5. Поверх слоя из лука, выкладываем второй слой из картофеля и солим его.

6. Третьим слоем выкладываем мясо. Приправляем его специями, черным перцем, солью и паприкой, далее выкладываем лавровые листики.

7. После мяса снова выкладываем слой картофеля и еще один слой мяса, таким образом, чередуем слои до тех пор, пока не кончится мясо и картофель. Количество слоев может получаться разное в зависимости от размеров формы для запекания. Обычно получается два слоя мяса и три слоя картофеля.

8. Слои выкладывайте так, чтобы последний слой сверху был из картофеля. Каждый из слоев не забудьте посолить и все мясные слои присыпать перцем. Последний мясной слой нужно посыпать чесноком и кориандром, перед тем как накрыть его картошкой.

9. Разогрейте в кастрюле воду и молоко, затем добавьте в форму с картофелем и мясом. Перед запеканием нашу форму нужно накрыть фольгой, сделайте это тщательно, чтобы фольга плотно прилегала.

10. Почти всё готово, теперь можно поставить наше жаркое в разогретую до 250 градусов духовку. Через 10-15 минут, когда в нашем жарком закипит жидкость, уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте еще 1,5 часа.

11. Когда указанное время пройдет, откройте форму и слейте лишнюю жидкость. Уберите фольгу и дайте жаркому подрумяниться. Выставляем температуру 180 градусов и позволяем жаркому слегка зарумяниться (еще минут 10). Ура, наше блюдо готово, жаркое из свинины с картофелем подается к столу в горячем виде, к этому блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Жаркое из свинины с картошкой и черносливом
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.