Равиоли с сыром

Равиоли с сыром Равиоли с сыром

Равиоли — это одно из популярнейших итальянских блюд, которое можно сравнить с пиццой, или пастой. Равиоли похожи на наши вареники, или пельмени, но только косвенно. Различий между ними довольно много. Начинка для равиоли может быть любой: и сладкой, и соленой, и овощной, и фруктовой, и мясной, и рыбной. Мы же попробуем приготовить равиоли с сыром. Для этого на вашем кухонном столе и в холодильнике должны быть:

Для теста:
- 400 г муки;
- 100 мл воды;
- 1 яйцо.

Для начинки;
- 300 г сыра фета;
- 1 пучок рукколы;
- щепотка соли.

Для подачи к столу:
- сливочное масло;
- твердый сыр;
- томатный соус.

С яйца, муки, моли и воды замесите тугое эластичное тесто. Муку не стоит давать сразу всю, так как ее количество приблизительное, и муки может понадобиться до нужной консистенции немного больше, или меньше. Когда тесто готово, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. После этого раскачайте тесто тонким слоем, и тонкостенным стеклянным стаканом выдавите кружочки, диаметром около 10 сантиметров.
После того, как тесто готово, приступим к приготовлению начинки к равиоли. Для этого помойте рукколу, мелко нарежьте ее, и смешайте с сыром фета.
Готовую начинку положите на кружочки теста, оставляя по краям место для защипывания. Когда все кружочки с тестом, пальцами, предварительно обмакнутыми в муку, защипните их края, и придайте форму пельменя.
В кипящей воде, на среднем огне, равиоли с сыром нужно варить около 5 минут. Можно также варить равиоли в вот таких вот мультиварках. Когда они готовы, слейте воду, добавьте к равиоли масло и хорошо их перемешайте. Затем выложите равиоли на блюдо, посыпьте предварительно натертым твердым сыром, и подавайте на стол с томатным соусом.
Приятного аппетита!

Оцените материал
(0 голосов)

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: Мясной рулет из фарша с начинкой »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.