Солянка сборная с колбасой

Солянка сборная с колбасой Солянка сборная с колбасой

Солянка сборная с колбасой – это одно из классических блюд русской кухни. Солянку готовят из рыбы, мяса и грибов. В данном рецепте Вы узнаете как готовится классическая сборная солянка с колбасой, которая так любима многими хозяйками.

Что нужно для cолянки с колбасой:

 

Мясной наваристый бульон (из говядины) – 2 л
Отварная говядина – 200-300 г
Соленый огурец – 1 штука
Маслины с косточками – 100 г
Копченое мясо – 200 г
Копченая колбаса – 200 г
Лук репчатый – 2 штуки
Томатная паста – 3-4 ст. ложки
Специи – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Сосиски (любые) – 6 штук.

 

Как готовится cолянка сборная с колбасой:


1. Для приготовления классической солянки, нужно отварить бульон. Для него желательно использовать кусок говядины на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. После того, как бульон сварится, достаньте говядину, остудите ее и нарежьте небольшими кубиками. Опустите мясо в кипящий бульон.

2. Нарежьте мелкими кубиками соленый огурец, после чего его тоже опустите в бульон. Сразу после огурца добавьте в бульон половину банки маслин. Оставьте солянку вариться в течение 15 минут. Нарежьте сосиски, копченое мясо и копченую колбасу. После этого добавьте их в бульон.

3. Теперь приготовьте поджарку. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле, после этого добавьте к нему 2 столовые ложки муки и обжарьте еще немного. Следом добавьте в поджарку томатную пасту и обжаривайте примерно минуту, постоянно помешивая. Добавьте поджарку в солянку и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу, оставьте вариться примерно на 5 минут.

4. Укроп мелко порубите и добавьте в кастрюлю, дайте солянке покипеть несколько минут, после этого снимите с огня, накройте крышкой и оставьте немного настояться, это время должно составлять около получаса. Подавайте солянку с долькой лимона и ложкой сметаны. Приятного аппетита!

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Вкусные стейки
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.