ГлавнаяВторые блюдаС овощами и грибамиИтальянская паста с помидорами и базиликом

Итальянская паста с помидорами и базиликом

Итальянская паста с помидорами и базиликом Итальянская паста с помидорами и базиликом

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: сама паста, т.е. макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (форма - на ваш вкус), хорошие спелые томаты с мясистой мякотью (если не сезон, то лучше взять консервированные томаты в собственном соку), свежий зеленый базилик, а также репчатый лук, чеснок, оливковое масло и сухое белое вино. В сковороде с высокими бортами обжарьте на раскаленном оливковом масле пару зубчиков чеснока и небольшую луковицу, нарезанные мелкими кубиками. Масла должно быть достаточно, чтобы обжариваемые овощи «шкворчапи» и приобретали красивый золотистый оттенок. Влейте 1/4 стакана вина, добавьте стакан измельченных томатов с соком и мелко нарезанные стебли базилика (возьмите 2-3 веточки, листья пока отложите в холодильник). Все тушите на слабом огне, постоянно помешивая.

В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте каплю оливкового масла и щепотку соли. Когда вода закипит, всыпьте пасту (на одну среднюю порцию достаточно 70 г сухих изделий), варите, помешивая, до состояния аль денте, т.е. оставьте пасту немного недоваренной, твердой внутри. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и введите пасту в соус на сковороде. Проварите все вместе 2-3 минуты. Подавайте в глубоких тарелках. При подаче украсьте листьями базилика.

Зеленый базилик для этого рецепта выбран не случайно - блюдо получится в цветах итальянского флага. Добавка в виде тертого сыра пармезан или грана падано подарит блюду интересные вкусовые оттенки и сделает его более привлекательным для самых требовательных потребителей - например, для детей, которых сложно заманить одним лишь томатным соусом и ароматом базилика.

Оцените материал
(0 голосов)

Похожие материалы (по тегу)

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.