Запечённые овощи

Запечённые овощи Запечённые овощи

Время приготовления:

1 час 25 минут
8 порций


Ингредиенты:

Морковь 1 кг Картофель 6 шт.
Лук 1 шт. Чеснок 3 зуб.
Оливковое масло 6 ст. л. Соль и перец по вкусу
Сушеный тимьян 0,5 ч. л. Петрушка сушеная 0,5 ч. л.
Описание рецепта — Запечённые овощи:

Очень простой гарнир из запечённой картошки, лука и моркови. Ну, очень вкусно!

Шаг 1:

Разогреваем духовку до 250 градусов.

Шаг 2:
Морковь 1 кг
Картофель 6 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зуб.

Чистим морковь и нарезаем небольшими кусочками. Моем картофель и, не снимая кожуры, режем кубиками. Разрезаем луковицу на 8 частей. Мелко крошим чеснок.

Шаг 3:
Оливковое масло 6 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
Петрушка сушеная 0,5 ч. л.

В большой миске смешиваем морковь, картофель и лук. Поливаем оливковым маслом. Добавляем чеснок, тимьян, петрушку, соль и перец.

Шаг 4:

Перемешиваем овощи. Выкладываем на противень одним слоем и накрываем фольгой.

Шаг 5:

Запекаем 45 минут. Снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 30 минут до золотистого цвета. Чтобы овощи не прилипли к противню, перемешиваем их каждые 10 минут.

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Итальянская паста с помидорами и базиликом
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.