Курица с пивом

Курица с пивом Курица с пивом
1 час 20 минут
4 порции


Ингредиенты:

Оливковое масло 3 ст. л. Сушеный базилик 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л. Эстрагон 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. Лимонный перец 1 ч. л.
Пиво светлое 340 г Масло сливочное 110 г
Описание рецепта — Курица с пивом:

Курица, политая пивом со специями и приготовленная на гриле косвенным методом.

 
Шаг 1:

Разогреть гриль для косвенного приготовления на среднем огне. Это означает, что курица будет готовиться рядом с огнем, а не непосредственно над ним.

 
Шаг 2:
Оливковое масло 3 ст. л.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Эстрагон 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Лимонный перец 1 ч. л.

В небольшой миске смешать оливковое масло и приправы.

 
Шаг 3:

Втереть полученную массу по всей поверхности курицы, по возможности и под кожу.

 
Шаг 4:
Пиво светлое 340 г

Открыть банку пива и полить курицу половиной банки.

 
Шаг 5:

Поместить курицу, покрытую пивом, на том участке гриля, где нет прямых источников тепла. Накрыть гриль крышкой и стараться не открывать его.

 
Шаг 6:
Масло сливочное 110 г

Растопить масло в микроволновой печи.

 
Шаг 7:

Примерно через час с начала готовки открыть гриль и полить курицу маслом, затем закрыть и готовить еще около 30 минут (до готовности).

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Паэлья с курицей Рецепт куриных наггетсов »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.