Летнее жаркое

Летнее жаркое Летнее жаркое

Летнее жаркое - вкусное, оригинальное, легкое, прекрасный гарнир.

Понадобится:


250 г куриного филе,

1 луковица,

50 г сливочного масла,

0.5 кг овощей (морковь, болгарский перец красного и зеленого цвета, кабачки, спаржевая фасоль),

соль,

перец.

Для соуса: 100 г томатной пасты,

сок пол лимона,

1 столовая ложка растительного масла,

соль,

5 зубчиков чеснока и сахар по вкусу.

 
 
Приготовление:
 
1. Куриное филе вымыть, затем нарезать небольшими кусочками.


2. Лук очистить, мелко нарезать.

3. Морковь очистить порезать маленькими кубиками.

4. Кабачки и перец нарезать небольшими полосочками.

5. Спаржевую фасоль разрезать пополам.

6. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куриное филе в течение 5-6 минут, постоянно помешивая.

7. Добавить в сковороду овощи и обжарить всё вместе ещё в течение нескольких минут.

8. Приготовить соус, для этого чеснок очистить, измельчить.

9. В томатную пасту добавить растительное масло, сок лимона, чеснок, сахар и соль по вкусу, хорошенечко перемешать.

10. Соус добавить к овощам и куриному филе, потом протушить всё при закрытой крышке до готовности овощей.

11. За 7-10 минут до окончания приготовления добавить соль, сахар и перец по вкусу, перемешать.

12. Летнее жаркое готово.

13. Приятного аппетита!

Оцените материал
(0 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.