ГлавнаяВторые блюдаС птицей и дичьюМолочный поросенок в духовке

Молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок в духовке Молочный поросенок в духовке

Рецептов приготовления целой тушки молочного поросенка – великое множество. Однако истинным «гвоздем программы» оно станет благодаря особому маринаду. Хотите прослыть чудо-кулинаром? Запеките поросенка по нашему рецепту!

 

Для этого вам понадобится:


Тушка поросенка – 2,5 кг;

Горчица – 100 г;

Лимоны – 2 шт.;

Мед гречишный – 50 г;

Газированная вода – 2 л;

Консервированные ананасы – 1 банка;

Соль – по вкусу;

Перец молотый – по вкусу.

 

Приготовление:

 

  • Тушку молочного поросенка тщательно очистите, удалить внутренности. Шкурку хорошенько поскоблите. Несколько раз проткните тушку зубочисткой.
  • Внутрь положите консервированные ананасы. Сшейте поросенка крепкой ниткой.
  • Смешайте мед и горчицу. Добавьте сюда же лимонный сок и перец. Натрите поросенка полученной смесью.
  • Уложите тушку в емкость, полностью залейте ее раствором из газированной воды с солью. Оставьте на 3 часа.
  • По истечение указанного времени оберните пищевой фольгой пятачок, хвост и копытца. Отправьте тушку в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Когда поросенок подрумянится, а из проколов будет сочиться сок, тушку можно доставать из духовки.
  • Подавайте блюдо с цветной капустой, помидорами и зеленым горошком.

    Приятного аппетита!
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: Отбивные из куриной грудки в мультиварке »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.