Паэлья с курицей

Паэлья с курицей Паэлья с курицей

Паэлья - традиционное испанское блюдо, основным ингредиентом которого является рис. Для паэльи выбираются те сорта риса, которые впитывают аромат других ингредиентов блюда. Этот рецепт приготовления паэльи - один из самых несложных.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

Продукты:
• масло оливковое - 6 ст.л.
• соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
• лук репчатый (1 луковица) - 80 г
• филе куриное - 600 г
• шафран - 0.25 ч.л.
• горошек зеленый (свежий или замороженный) - 250 г
• соус томатный - 70 мл
• рис белый среднезерный - 250 г
• кубики бульонные куриные (2 шт.) - 20 г

Утварь:
• большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
• кастрюля

Как готовить Паэлью с курицей:
Нарежьте куриное филе кубиками по 2-3 см; мелко нашинкуйте луковицу. Разогрейте масло в сковороде, положите в нее лук и курятину, посолите по вкусу. Жарьте смесь мяса и лука на медленном огне до тех пор, пока мясо не начнет румяниться (10-15 минут).

Тем временем, вскипятите в кастрюле 750 мл воды и растворите в ней бульонные кубики.
Не снимая сковороду с огня, высыпьте в нее рис и тщательно перемешайте с луком и мясом. Вылейте в сковороду бульон, еще раз перемешайте и добавьте томатный соус. Попробуйте на соль и добавьте шафран.
Доведите паэлью до кипения и кипятите ее 5 минут. Затем умерьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.

Снимите сковороду с огня, закройте ее алюминиевой фольгой, затем оберните в кухонное полотенце. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте к столу, украсив зеленью.

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Летнее жаркое Курица с пивом »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.