Рангун с креветками

Рангун с креветками Рангун с креветками

Время приготовления:

1 час
25 порций


Ингредиенты:

Креветки очищенные 500 г Водяной орех 120 г
Сливочный сыр 230 г Зеленый лук 30 г
Кинза 30 г Имбирь свежий 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л. Сок лайма 2 ч. л.
Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Листочки Вон Тон 50 шт. Яичный белок 1 шт.
Растительное масло 1 л Сахар 120 г
Чеснок 2 зуб. Вода 60 мл
Белый винный уксус 60 мл Перец красный хлопьями 2 ч. л.
Описание рецепта — Рангун с креветками:

Маленькие пирожки из листочков вонтон с со сливочной начинкой с креветками и водяным орехом, обжаренные в масле. Подавайте с вашим любимым соусом.

Шаг 1:
Креветки очищенные 500 г

Сварить креветки до полуготовности.

Шаг 2:
Водяной орех 120 г

Порубить водяной орех.

Шаг 3:
Сливочный сыр 230 г

Положить размягченный сливочный сыр в миску кухонного комбайна.

Шаг 4:
Зеленый лук 30 г
Кинза 30 г

Нарезать зеленый лук и кинзу, добавить в миску.

Шаг 5:
Имбирь свежий 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сок лайма 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.

Добавить тертый имбирь, сахар, сок лайма, соль и перец.

Шаг 6:

Запустить комбайн 3-4 раза, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 7:

Выложить массу в небольшую миску. Добавить креветки и водяной орех, перемешать.

Шаг 8:
Листочки Вон Тон 50 шт.
Яичный белок 1 шт.

Взбить яичный белок в маленькой миске. Смазать край листочка теста вонтон белком. Положить на листочек 1 ч. ложку начинки, свернуть пополам и защипнуть края.

Шаг 9:

Положить на решетку, повторить с остальным тестом и начинкой.

Шаг 10:
Растительное масло 1 л

Нагреть масло в глубокой сковороде на средне-сильном огне (чтобы внутренний термометр показал 175-190С).

Шаг 11:

Жарить рангун порциями по 6-7 штук, переворачивая по несколько раз, пока с обеих сторон не подрумянятся.

Шаг 12:

 

Выложить готовые рангун на решетку, чтобы лишний жир стек. Подавать горячими, с вашим любимым соусом.

Шаг 13:
Сахар 120 г
Чеснок 2 зуб.
Вода 60 мл
Белый винный уксус 60 мл
Соль 0,5 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой кастрюле сахар с рубленым чесноком, водой, уксусом и солью и поставить на средний огонь.

Шаг 14:

Помешивать, пока сахар не растворится, затем убавить огонь до средне-медленного и варить до консистенции кленового сиропа (около 10 минут).

Шаг 15:
Перец красный хлопьями 2 ч. л.

Снять с огня, добавить хлопья красного перца и перемешать.

Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: « Спагетти с лососем
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.