Рыбный рулет – легкий, очень вкусный, прекрасно подходит для диетического питания.

Понадобится:

1 тушка рыбы хек,

5 яиц,

2 луковицы,

30 г сливочного масла,

соль,

перец,

кунжут.


Приготовление:


1. Мясо хека отделить от шкуры, от кости, мелко порубить.

2. Лук мелко порезать, соединить с мясом рыбы, добавить одно яйцо, посолить, поперчить.

3. 3 яйца отварить.

4. На лист для запекания выложить половину приготовленного фарша, сверху выложить маленькие кусочки масла, чтобы рулет не был суховат.

5. Отварные яйца выложить на рыбный фарш, сверху выложить остальной фарш, сформовать рулет, сверху смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.

6. Запекать рулет 33-40 минут при 185° С.
7. Рыбный рулет готов.

Приятного аппетита!

Подробнее ...

Домашняя селедка - простой способ приготовления, по своему вкусу.

Понадобится:

1 кг свежемороженой сельди,

2 столовые ложки соли,

черный перец горошек,

1 столовая ложка сахара,

молотый перец,

4-5 шт. лаврового листа.

Приготовление:


1. Сельдь необходимо разморозить, не потрошить (желательно чтобы тушка рыбы была с целой шкурой).

2. Натереть рыбу солью и молотым перцем.

3. Рыбу поместить в полиэтиленовый пакет, добавьте туда перец горошек, лавровый лист. Положить рыбу на поднос и убрать в прохладное место.

4. Через два дня сельдь по домашнему рецепту готова к употреблению.

 

Подробнее ...

Котлеты грибные – вкусные, легкие, прекрасно подойдут к любому гарниру.

Понадобится:


 300 - 400 г шампиньонов,

 1.5 стакана риса,

 2 яйца,

 1 столовая ложка сливочного масла,

 2 луковицы,

 зелень укропа и петрушки,

 панировочные сухари,

 соль,

 растительное масло,

 перец.

Приготовление:


1. Шампиньоны отварить в течение 8-11 минут, измельчить.

2. Укроп и петрушку мелко порезать.

3. Рис отварить в соленой воде до готовности, затем заправить сливочным маслом.

4. Лук мелко порезать.

5. Соединить грибы с зеленью, рисом, луком, потом добавить яйца.

6. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить.

7. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.

8. Котлеты грибные обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подробнее ...

Сырный рулет с семгой – оригинально, вкусно, прекрасно украсит праздничный стол.

Понадобится:


200 г ломтиков соленой семги, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 50 г творожного сыра, зелень, 1 столовая ложка муки, половинку лимона, соль, молотый перец.

Приготовление:
 
1. Яйца взбить в пену при помощи блендера.2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

3. Яйца соединить с сыром и мукой, перемешать до однородной массы, добавить перец, соль.

4. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой.

5. Полученную смесь равномерно распределить по всему противню.

6. Выпекать 8-10 минут при 200° С.

7. Дать остыть, бумагу осторожно снять, получившуюся основу смазать творожным сыром.

8. Зелень мелко порезать, посыпать сверху сыра.

9. Следующим слоем выложить ломтики семги, немного внахлест, сверху сбрызнуть соком лимона.

10. Свернуть рулет, затем завернуть в пищевую пленку.

11. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

12. Перед тем как подавать на стол порезать на кусочки.

13. Сырный рулет с семгой готов.

14. Приятного аппетита!

Подробнее ...

Очень вкусные бутербродики Острые язычки станут украшение любого праздничного стола. Их необычный вкус сделает более разнообразным ваше традиционное меню, а скорость приготовления, равная приблизительно 30 минутам, порадует каждую хозяйку. Для того, чтобы приготовить эту пикантную, и очень красивую на вид закуску, вам будут нужны:

- 1 белый батон;
- немного растительного масла для жарки;
- 4 зубка чеснока (количество может быть разным, в зависимости от вашего вкуса);
- 2 плавленных сырка;
- 150 г майонеза;
- баночка мелких шпрот, либо две баночки крупных;
- 2 помидоры;
- твердый сыр.

Нарежьте и обжарьте кусочки батона на растительном масле до образования хрустящей корочки обеих сторон.

Плавленный сырок натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным чесноком и майонезом и перетрите ложкой, или измельчите в блендере до образования однородной массы.

Каждый кусочек поджаренного батона, поле того, как они остынут, намажьте массой из чеснока, плавленного сыра и майонеза. Положите сверху по одному шпроту, и по кольцу помидора, которые нужно тоненько нарезать острым ножом. Посыпьте все бутерброды натертым твердым сыром, и красиво разложите их на большой тарелке.

Сразу же подавайте бутерброды Острые язычки к столу, чтобы тертый сыр не обветрился и не подсыхал.Если же вы ждете на дом, и трапеза еще не начинается и гости еще только на подходе, то натяните на тарелку с бутербродами полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его, либо упакуйте бутерброды в пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Подробнее ...

Удивите своего малыша. Есть очень много детских блюд , но не все выглядят красиво и сказочно. Сегодня мы предлагаем приготовить интересный бутерброд для ребенка в виде бабочки. Сделайте ему такой необычный и красочный бутерброд. Увидев на своей тарелке яркую бабочку, ваш ребенок непременно с удовольствием с ней подружится, а затем с аппетитом ваш сказочный шедевр скушает. Вместе можно придумать бабочке имя и интересную историю. Тогда процесс еды превратиться в завлекательную игру.


Ингредиенты:

• 1 кусочек белого хлеба
• 2 ломтика зеленого огурца
• 1 небольшой сладкий перец ярко-оранжевого или насыщенного красного цвета
• 1 кружок колбасы
• 5 черных маслин без косточек
• 1-2 веточки зеленого укропа
• немного твердого сыра



Процесс приготовления:

Отрежьте от буханки хлеба небольшой кусочек. Аккуратно вырежьте ножом из него ровный квадрат. Это будет основа бутерброда.

Сверху на хлеб положите пластинку колбасы (которую любит ваш ребенок), а затем тонкий ломтик сыра.

Разрежьте перец пополам, для того, чтобы из него было легче сделать элементы для вашего бутерброда. Итак, теперь можете приступить к вырезанию из перца крылышек и туловища бабочки. Туловище выполните длинным и продолговатым. Также одинаково сделайте 2 больших крыла и 2 крылышка поменьше. Форма каждого из них должна напоминать как бы капельку.

Бутербродную основу разверните к себе уголком, вы должны видеть перед собой ромб. По центру сыра выложите из деталей перца бабочку. Большие крылышки разместите сверху, а те, которые меньше – внизу.

На верхние крылья выкладывайте тоненькие кружочки огурца. Сверху на них поместите половинки маслин и небольшие кубики сладкого перца.

Меньшие крылья бабочки также украсьте черными маслинами разрезанными пополам и маленькими квадратиками сыра.

Головку с усиками выполните из маслин. Сделайте ротик и глазки из сыра.

Окончательный штрих – между крылышками положите веточки укропа. Ваша бабочка-красавица готова!

Подробнее ...

Для приготовления потребуется:

Сельдь – 1 шт.
Сметана – 125 гр.
Лук красный – 1 шт.
Свекла небольших размеров – 3 шт.
Желатин – 2 пластинки или 1 ст. ложка
Соль, перец, свежая зелень

Приготовление закуски:

Свеклу хорошо промыть, завернуть в фольгу в кожуре, добавив немного крупной соли и масла, и запечь в духовке до готовности. Преимущество запекания свеклы в том, что сохраняется больше вкуса, а сама свекла остается яркой и насыщенной по цвету.

Как только свекла приготовиться, достать ее из фольги, почистить и остудить. При помощи блендера с небольшим добавлением сметаны измельчить свеклу до кремообразного состояния. Свеклу можно и потереть на мелкой терке, если нет блендера.

Красную крымскую луковицу мелко измельчить, добавить немного соли и перца и столовую ложку сметаны.

Селедку разделать, избавить ее от косточек и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать и готовое филе сельди, с традиционным вкусом.

Желатин развести в небольшом количестве теплой воды. Если желатин пластинками. То замочить его в воде, а затем добавить только разбухший желатин к свекольному муссу и перемешать.

Теперь можно собрать мусс. На дно бокала выложить немного луково-сметанного мусса. Поверх уложить кусочки сельди, можно приправить их перцем и свежей зеленью, например, измельченным укропом или зеленым луком.

Третий слой состоит из свекольного мусса с желатином. Бокалы поставить в холодильник на пару часов, для того , чтобы Сельдь под муссом из свеклы застыла.

При подаче в бокал добавить свежей зелени.

Приятного аппетита!

Подробнее ...

Время приготовления:

30 минут
2 порции


Ингредиенты:

Варёный окорок 1 шт. Кукуруза 1 шт.
Корейская морковка 200 г Майонез 100 мл
Соль и перец по вкусу    
Описание рецепта — салатик:

салатик очень вкусный

Шаг 1:
Варёный окорок 1 шт.
Кукуруза 1 шт.
Корейская морковка 200 г
Майонез 100 мл
Соль и перец по вкусу

Окорочок порезать кубиками.

Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Наслаждаться.

Подробнее ...

Соевый сыр тофу – продукт, который используется во многих блюдах Юго-Восточной Азии. Его по праву называют одним из главных продуктов азиатской кухни на протяжении сотен лет. Ведь он обладает удивительным свойством впитывать аромат и вкус того продукта, вместе с которым готовится. Пожарив тофу со свининой, мы получим вкус свинины, а отварив в рыбном бульоне, заметим типичный рыбный вкус. К тому же, сыр тофу недорогой, что позволяет кормить большие азиатские семьи вкусными блюдами и при этом экономить.

Предлагаем вам приготовить салат с сыром тофу и свининой - очень сытное и вкусное блюдо родом из Азии. Этот экзотический рецепт не потребует от вас специальных навыков.

Сыр тофу в последнее время стал весьма популярным в Западной вегетарианской кулинарии. Этот продукт - отличный источник белка для вегетарианцев. Тофу также содержит много кальция и железа.

 

Ингредиенты для салата с сыром тофу:



    • Сыр тофу – 100 гр.

 

    • Фарш свиной – 200 гр.

 

    • Шпинат – 100 гр.

 

    • Помидоры – 3 шт.

 

    • Пряные травы – 2 ст. ложки.

 

    • Чеснок – 3 зубчика.

 

    • Соль, перец, специи по вкусу.

 

    • Зелень.



Рецепт приготовления салата с сыром тофу:

 

1) Сыр тофу порезать крупными кусками. Лучше брать сыр, который обжарен во фритюре с добавлением специй.

2) Пряные травы порезать. Чеснок мелко покрошить.

3) Обжарить на сковороде свиной фарш с добавлением соли, перца и чеснока до золотистого цвета.

4) Добавить тофу и обжаривать еще пару минут.

5) Смешать фарш с пряными травами и потушить под крышкой.

6) В это время нарезать шпинат, помидоры, листовой салат. По желанию в салат можно добавить репчатый лук.

7) Смешать все ингредиенты и выложить на сковороде.

Подавать на слегка подогретой тарелке. Это позволит салату дольше оставаться теплым.

Не забывайте, что в Азии к любому блюду принято подавать кусочки свежего лайма, не только для того, чтобы придать блюду свежий вкус, но и для дезинфекции рук перед едой.

В качестве заправки можно использовать оливковое или чесночное масло, нежирный майонез или соевый соус.

 

 зиатский салат с сыром тофу и свининой настолько сытный, что можно подавать его как основное блюдо с рисом или рисовой лапшой фунчозой.

 

Приятного аппетита!

Подробнее ...
Творожные кольца с куриным салатомВремя приготовления:
1 час
4 порции
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 г Мука пшеничная 230 г
Соль 6 г Творог 200 г
Куриное яйцо 4 шт. Куриное филе 500 г
Помидоры красные 200 г Сахар-песок 10 г
Майонез 150 мл Перец черный молотый 3 г
Лесные грибы ассорти 150 г    
Описание рецепта — Творожные кольца с куриным салатом:

Творожные кольца с куриным салатом - прекрасное блюдо к праздничному столу.

 
Шаг 1:
Творожные кольца с куриным салатом - приготовление
Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 200 г
Соль 3 г

Сначала рубим холодное масло с солью и сливочными маслом примерно до такой вот консистенции.

 
Шаг 2:
Творожные кольца с куриным салатом - приготовление
Творог 200 г

Добавляем творог, быстро замешиваем тесто до однородности и ставим его в холодильник в виде шара на 20–30 минут.

 
Шаг 3:
Творожные кольца с куриным салатом - приготовление
Мука пшеничная 30 г
Куриное яйцо 1 шт.

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе  раскатки) и вырезаем из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток.Из половины кружков вырезаем стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца.Края кругов смазываем яйцом и кладем сверху на каждый круг по кольцу.

 
Шаг 4:
Творожные кольца с куриным салатом - приготовление  

Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались, и выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (это займет минут 20).

 
Шаг 5:
Творожные кольца с куриным салатом - приготовление
Куриное филе 500 г
Куриное яйцо 3 шт.

Теперь готовим салат. Режем сваренные вкрутую яйца и вареные куриные грудки.

 
Шаг 6:
Творожные кольца с куриным салатом - приготовление
Помидоры красные 200 г
Сахар-песок 10 г
Соль 3 г
Майонез 150 мл
Перец черный молотый 3 г
Лесные грибы ассорти 150 г

Помидоры мелко режем, сливаем из них лишний сок. Добавляем маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.Заправляем майонезом и выкладываем салат горкой в подготовленные кольца

Подробнее ...

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.