ГлавнаяВыпечкаТортыВоздушный торт с ягодами и изысканным творожным муссом

Воздушный торт с ягодами и изысканным творожным муссом

Этот десерт хорош тем, что для его приготовления можно использовать абсолютно любые ягоды. Кроме того, у него есть и еще одно значительное преимущество – для этого торта не нужна духовка. Кстати, по вкусу он напоминает тирамису.

 

 

Итак, для его приготовления десерта "Воздушный торт с ягодами и изысканным творожным муссом" вам понадобится:

 

Сливки – 210 г;
Печенье бисквитное – 280 г;
Ликер амаретто – 30 г;
Масло сливочное – 180 г;
Ягоды (любые) – ½ кг;
Творог – 700 г;
Сахарный песок – 80 г;

Желатин – 12 г;

Ванильный сахар – 20 г;
Листочки мяты – 4 шт.

 

Приготовление:

  • Нарежьте 6 печений небольшими кусочками, остальное мелко покрошите и хорошенько перемешайте с растопленным сливочным маслом. Все это выложите в разъемную форму, предварительно смазанную жиром.
  • Вымойте ягоды. Положите их сверху печенья, смешанного со сливочным маслом (не забудьте оставить несколько штук для украшения).
  • Желатин замочите в воде.
  • Творог смешайте с сахарным песком. Сюда же добавьте ванильный сахар.
  • Нагрейте амаретто. Желатин отожмите и добавьте в ликер. Смешайте амаретто и желатин с творогом. Взбейте сливки и добавьте их сюда же.
  • Сливочно-творожный крем перемешайте с оставшимися печеньями, нарезанными небольшими кусочками. Выложите все в форму, разровняйте. Поставьте в холодильник на 4 часа.
  • Снимите с формы кольцо. Сверху торт украсьте ягодами и листочками мяты.

 

Десерт "Воздушный торт с ягодами и изысканным творожным муссом" готов! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Оцените материал
(0 голосов)
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.