ГлавнаяЗакускиРыбныеСельдь под муссом из свеклы

Сельдь под муссом из свеклы

Сельдь под муссом из свеклы Сельдь под муссом из свеклы

Для приготовления потребуется:

Сельдь – 1 шт.
Сметана – 125 гр.
Лук красный – 1 шт.
Свекла небольших размеров – 3 шт.
Желатин – 2 пластинки или 1 ст. ложка
Соль, перец, свежая зелень

Приготовление закуски:

Свеклу хорошо промыть, завернуть в фольгу в кожуре, добавив немного крупной соли и масла, и запечь в духовке до готовности. Преимущество запекания свеклы в том, что сохраняется больше вкуса, а сама свекла остается яркой и насыщенной по цвету.

Как только свекла приготовиться, достать ее из фольги, почистить и остудить. При помощи блендера с небольшим добавлением сметаны измельчить свеклу до кремообразного состояния. Свеклу можно и потереть на мелкой терке, если нет блендера.

Красную крымскую луковицу мелко измельчить, добавить немного соли и перца и столовую ложку сметаны.

Селедку разделать, избавить ее от косточек и нарезать небольшими кубиками. Можно использовать и готовое филе сельди, с традиционным вкусом.

Желатин развести в небольшом количестве теплой воды. Если желатин пластинками. То замочить его в воде, а затем добавить только разбухший желатин к свекольному муссу и перемешать.

Теперь можно собрать мусс. На дно бокала выложить немного луково-сметанного мусса. Поверх уложить кусочки сельди, можно приправить их перцем и свежей зеленью, например, измельченным укропом или зеленым луком.

Третий слой состоит из свекольного мусса с желатином. Бокалы поставить в холодильник на пару часов, для того , чтобы Сельдь под муссом из свеклы застыла.

При подаче в бокал добавить свежей зелени.

Приятного аппетита!

Оцените материал
(12 голосов)
Другие материалы в этой категории: Сырный рулет с семгой »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Подписка на email рассылку

 

Подпишитесь на новые статьи и рецепты.