Оладьи из кукурузной крупы

Оладьи из кукурузной крупы

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Кукурузная крупа 6 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 уп.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Инвентарь:

    сковородка, кастрюля, столовая ложка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: варим крупу.

    Оладьи из кукурузной крупы
    Налейте 250 мл молока в кастрюлю, добавьте ванильный сахар, поставьте на огонь и разогрейте.
    Когда молоко нагреется, высыпьте в него кукурузную крупу и варите, помешивая на медленном огне (чтобы каша не пригорела). Варите до загустения, затем снимите с огня и остудите.

    Шаг 2: готовим тесто.

    Оладьи из кукурузной крупы
    В чуть теплую крупу добавьте яйцо.
    Оладьи из кукурузной крупы
    Перемешайте до однородной консистенции.

    Шаг 3: жарим оладьи из кукурузной крупы.

    Оладьи из кукурузной крупы
    Разогрейте на сковороде растительное масло и столовой ложкой выложите тесто из кукурузной крупы.
    Оладьи из кукурузной крупы
    Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

    Шаг 4: подаем оладьи из кукурузной крупы.

    Оладьи из кукурузной крупы
    Оладьи из кукурузы подавайте горячими со сладкими дополнениями (джем, варенье, мед или сироп на ваш выбор).
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Сахар добавляйте по вкусу, так как оладьи все равно подаются с вареньем или медом, то я не добавляю много.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Романтический ужин для девушки

    Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *