Японский буйабес на бульоне мисо, рецепт с фото

Японская кухня достаточно консервативна. Тем не менее, страна Восходящего Солнца полюбила буайбес и приспособила рецепт к своим национальным традициям.

Японский буйабес на бульоне мисо, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • бульон (мисо) 400 мл
  • капуста пекинская китайская 75 г
  • лук репчатый 75 г
  • соус (тсую) 50 мл
  • лосось 50 г
  • дайкон 35 г
  • цукини 35 г
  • грибы шиитаке 10 г
  • грибы (шимиджи) 7 г
  • кинза 3 г
  • лук зеленый 3 г
  • специи (шичими) 1 г
  • мисо-паста

Приготовление:

1 час

  • Сварить бульон мисо из комбу, даси и тунца.
  • Добавить красную мисо-пасту.
  • Разлить суп в тарелки, добавить нарезанный дайкон, цуккини, китайский салат, репчатый лук, грибы шитаке и шимиджи.
  • Приправить специями, соусом «Тсую».
  • Положить по кусочку лосося и посыпать кинзой и зеленым луком.

Совет

Для супа подойдут специи шичими.

Источник

Добавил
Больше от

Кукурузно-фасолевый сливочный суп Суккоташ с курицей

Ингредиенты: куриное филе 350 гперец болгарский красный 1 шт.перец болгарский зеленый 1...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *